Frei Damião

20 de julho de 2011
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Faz pouco tempo, porém há mais tempo que OS Comilões existe abriu um restaurante em São Carlos, e fomos eu e o Andi, é claro. Gostamos muito da comida, do ambiente e do preço.  Combinamos de voltar quando este site estivesse pronto para avaliar esse restaurante. E cumprimos nossa promessa…

O Restaurante

Mesa de Frios no Frei Damião

Com um (pequeno) estacionamento próprio ele já causa boa impressão ao entrar, apesar de ser uma tarefa para Hercules estacionar o carro lá, entrando no restaurante e nossa primeira impressão se confirma. Ambientes amplos,  tudo muito bonito, bem arrumado com cores sóbrias e bem disposto, e muito bem iluminado.
Uma boa variedade na mesa de frios, e na mesa quente bastante coisa, muito apetitosa e com cara de bem feito, e sempre algo nas panelas de ferro (hoje no caso tinha feijoada, as vezes é caldos e etc). E uns dois ou três tipos de massa.
Mas aí vamos para o balcão de grelhados, afinal a carne da outra vez pareceu tão apetitosa, com bifes grossos e suculentos (e depois conferi, gostosos). Tenho a primeira decepção, o bife demorou um bom tempo a sair (perguntei por que depois e disseram que é feito na hora, justo), e veio muito mais fino do que vinha antes. Não tinha a cara daquele bifão suculento dos Pampas.
Na hora de pesar outra decepção: aumentou R$ 2,00 o valor por  kilo em dois meses, agora custa R$ 27,90
O Atendimento é perfeito, todos muito prestativos, educados e atenciosos. Da satisfação de comer lá só por esse motivo, no sentimos bem em estar lá.

A Comida

Meu prato

Saborosa, honesta e na temperatura certa. O bife apesar de mais fino que antes ainda continua saboroso e bem temperado (um pouco menos suculento), e as guarnições todas no temperos certo, o que agrada a maioria dos gostos, afinal é bem gostoso sem se carregado demais. É uma boa comida para se comer no dia a dia, nisso estão de parabéns.
O suco de laranja é espremido na hora para cada cliente,  creio que uma laranja de boa qualidade pois é tranquilo de tomar sem adição de açucar, e o copo é bem grande pelo preço (cerca de 3 reais).

Conclusão

Com um ambiente muito agradável  e uma comida saborosa  a preços justos, apesar de ter caido um pouco a qualidade dos grelhados continua uma das melhores poções a kilo da cidade, vale a pena conferir.

Breve Relato Do Restaurante

Resumo
Restaurante Frei Damião
Rua Nove de Julho, 1464 – Centro
Tel:  3416-8133
Gasto Médio: R$ 15,00
Aceita cartão – Possui estacionamento próprio.


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7 Responses to Frei Damião

  1. 21 de julho de 2011 at 8:58

    O aumento de preço era previsível. Era muita qualidade, num espaço “chic”, pra um preço que, se não era barato, era igual ao dos restaurantes mais conhecidos. Só não esperava que fosse cair um pouco a qualidade. Pelo menos do assado. Mas acho que foi só isso também. De resto continua bem interessante. Inclusive a mesa de frios é grande e repleta de opções para uma boa refeição. :)

  2. Daniela
    21 de julho de 2011 at 18:53

    Já fui duas vezes lá e, sinceramente, a não ser pelo ambioente, não me chamou atenção em nada. Adorei o local, a decoração, etc, mas a comida mesmo… nada demais. Eu nem olho pra mesa de frios, q é o q maioria elogia, então talvez seja por isso. A mesa quente tem poucas opções q me agradam. Da 1a vez q fui, não tinha nada pronto nos grelhados, tive q voltar pra mesa e pegar um pedaço de lombo q já tava frio e só tinha aquilo q eu comeria. Voltei outra vez pra ver se dava sorte, mas apesar de estar melhor, não me chamou atenção a comida. Prefiro as outras opções existentes.

    • Paulinho
      11 de outubro de 2011 at 11:43

      Daniela, vc é fresca e chata pra comer igual a um amigo meu: Arroz, carne e batata frita. rsrsrsrs

      • Daniela
        12 de outubro de 2011 at 21:02

        Pois é, cada um com seu gosto, né…

  3. Maurício
    27 de julho de 2011 at 22:23

    Acho que você se confundiu.. trabalho perto do Frei Damião e almoço lá desde que abriu, em Maio. O Preço sempre esteve o mesmo: R$27,90 o kg.. e R$29,90 nos finais de semana.. tenho certeza absoluta disso!
    Legal a crítica que vc escreveu! Os grelhados são tão variados.. acho que é mais uma questão de pedir para o churrasqueiro um bife mais ou menos grosso, conforme o que te agrada..

    • Marcos
      19 de outubro de 2011 at 17:26

      Faz sentido, já que eles cobram por quilo, não adianta nada diminui a espessura do bife.

    • Marcos
      19 de outubro de 2011 at 17:27

      Faz sentido, já que eles cobram por quilo, não adianta nada diminuir a espessura do bife.

Comilão

Diego Talarico

Estamos aí para o que der e vier nesse mundo. Por enquanto (quase) profissional de computação, e funcionário publico.

Comer, desenhar e escrever são minhjas coisas preferidas nesse mundo....acho que esqueci algo. Mas vá la

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